Завтрак. Освобождение номеров. Отъезд в Свияжск.
Тайны Свияжска откроются в Успенском монастыре и Соборе Богоматери Всех Скорбящих Радости. Вы сможете посетить и разгадаете секрет Рождественской площади, вспомните Ивана Грозного и узнаете, как Свияжск стал «островом скорби и печали». А еще сможете подняться на смотровую площадку Рождественской площади, откуда открывается вид на живописный Свияжский Залив и храмовые комплексы монастыря Макарьевской пустыни и Церковь Константина и Елены (входной билет оплачивается самостоятельно, 150-250 руб.)
Свободное время для покупки сувениров и перекуса.
Отъезд в Йошкар Олу. Экскурсия «Йошкар-Ола – легенды красного города».
Это удивительный город 16 века, в котором очень много интересных мест, достойных внимания туристов. Достопримечательности Йошкар-Олы настолько разнообразны, что каждый найдет для себя что-то интересное и запоминающееся: фонтан –каскад «Петр и Феврония», памятники Деве Марии, Архангелу Гавриилу, патриарху Алексию II. Удивительно и необычно смотрятся новые здания в виде замком. Например, кукольный театр – уменьшенная копия Юринского Шереметевского замка, на нем часы с 12 апостолами-скульптурная композиция, повторяющая известный евангельский сюжет с чудесным песнопением.
Яркая достопримечательность Йошкар-Олы – Марийские куранты, часы на центральной башне Национальной художественной галереи. Здесь в миниатюре представлена история иконы Божией Матери «Троеручница». Все это сопровождается музыкальным вступлением и боем колоколов. Такого нигде не увидите! Есть в столице Марий Эл и свой маленький «Амстердам», и набережная Брюгге, где дома выстроены во фламандском стиле, итальянский садик и… даже уголок древней Москвы. Панорамы города завораживают взор. Еще со времен детской игры в города, Йошкар-Ола - это, безусловно, самый известный русскому человеку город на букву «Й». Изначально город назывался Царёвококшайск, то есть, Царёв Город на реке Кокшаге. А местные жители сокращённо и с любовью называют город «Йошка».
Свободное время. Отъезд домой.