Заявка на подбор тура
Незабываемые туры в теплые страны. Подробнее
Увлекательные экскурсии по историческим местам. Подробнее
Роскошные путешествия на современных лайнерах. Подробнее
Туры с обучением за рубежом и в Росиии. Подробнее
Окунитесь в яркий мир карнавалов, праздников и фестивалей. Подробнее
Туры на горнолыжные курорты от турфирмы "Ника"
Недорогие туры по Твери и Тверской области. Подробнее
Меню
Поиск тура по всему миру Поиск тура по России и СНГ Заявка на подбор тура Бронирование отелей Для агентств Отзывы Контакты

Направления отдыха


Наши предложения


Туры в Грецию

#Официальный дилер туроператора Megapolus tours

PAC GROUP

PAC GROUP

Подарочный сертификат

Каждому клиенту мы дарим
бонусную карту.











Страны


Карта сайта

«ПУТЕШЕСТВИЕ В ГИМАЛАИ»

Дели - Харидвар - Ришикеш - Чандигарх - Шимла - Манали - Наггар - Ревалсар - Дхармасала - Парагпур - Амритсар

Программа тура


  • 1 день: Москва – Дели  

 Вылет в Дели а/к AIR INDIA из Домодедово.

Прилет в Дели. После прохождения формальностей и получения багажа в аэропорту Нью Дели, Вас встретит русскоязычный представитель принимающей компании. Вас ждет традиционное индийское приветствие «Свагат» с гирляндой из цветов. После приветствия трансфер и размещение в отеле. Короткий отдых.

Во второй половине дня полудневная обзорная экскурсия по Дели. Дели - столица современной Индии. Много династий и правителей процветали на его королевской земле за прошедшие 3000 лет. Наследие их все еще живет во многих памятниках, от мавзолея Королей Лоди 13-ого века до зданий Британской Империи, таких как Здание парламента или Президентский дворец. В программу включен осмотр ворот ИндииПрезидентского Дворца и здания правительства (со стороны). Посещение 72-х метрового минарет Кутуб – Минар, построенного в XII – XIV веках, украшенного каллиграфической вязью и являющегося символом мусульманского владычества в Дели. Вечером Вы сможете посмотреть храм АкшардхамХрaм Акшардхам - недавно открытый храм, вошёл в Книгу Рекордов Гиннeса кaк самый грандиозный индуистский храм в мире. Высота дворца составляет 42 м, ширина и длина 94 и 106 м. Он украшен 234 колоннами, 9 величественными куполами, 20 четырехгранными башенками и более 20 тысяч статуй. По периметру здания располагаются фигуры 148 слонов. Это подлинный рукотворный шедевр каменной резьбы. Поражают ажурные резные своды, напоминающие резьбу в тысячелетних джайнистских храмах, скульптуры богов, изящные барельефы, в которых проработаны мельчайшие детали. Посещение этого места не оставит Вас равнодушным. Ночь в отеле Country Inn & Suites 4* sup 

  • 2 день: Дели – Харидвар - Ришикеш (250 километров /6 часов)  

Утром после завтрака отправление в Харидвар, один из священных городов Индии. Город расположен в предгорьях Гималаев, на берегу священной реки Ганг и является особым местом для индуистских паломников. Это первый город на равнине, в который попадает река Ганг спускаясь с гор. Здесь река становится более спокойной, хотя и не теряет скорости течения. По легенде Харидвар получил благословение от всей троицы богов Индуистского пантеона – разрушителя Шивы, созидателя Вишну и создателя Брахмы и обладает огромной энергетической силой. По мимо этого Харидвар является не только местом религиозного паломничества и духовного очищения, но и важным образовательным центром в области искусств, науки и культуры.

Во второй половине дня посещение Храма Чанди Деви и вечером на берегу реки вы увидите захватывающее действо службы «аарати». Он проводится каждый вечер на закате в ашраме Пармарх Никетан на берегу священного Ганга, радуя сердце, питая душу и создавая гармонию стихий. Огонь, вода, земля, воздух приходят в идеальное равновесие в ходе ритуала и оставляют у Вас ощущение совершенства. Ночь в отеле Ришикеша Naturoville Vedic Retreat 3* sup.

  • 3 день: Ришикеш  

После завтрака прогулка по Ришикешу, который так же является особым местом паломничества индуистов и последователей йоги. Именно здесь известная музыкальная группа Биттлз получила благословение от их духовного гуру. Здесь, как и в Харидваре, находится целая цепь ашрамов и храмов, дающих знания на духовном пути. Священная река Ганг придает этому месту особую красоту и чистоту. Побережья реки покрыты зеленым лесом, свойственным горным территориям. Ришикеш известен различными школами йоги и славится своими учителями и специалистами. Наряду со странствующими аскетами - садху и святыми, каждый год город посещает огромное количество туристов, привлеченных красотой мест, а также видами активного туризма, такими как рафтинг, трекинг, горный туризм. Вы посетите Лакшман ДжхулуРам Джулу и Гита Бхаван. Позже выезд выше в горы к пещере, где медитировали многие известные святые. По возвращению в Ришикеш Вы побываете на вечерней службе – аарти, посвященной Гангу. Ночь в отеле Naturoville Vedic Retreat 3* sup..

  • 4 день: Ришикеш – Чандигарх (190 километров/ 5 часов)  

После завтрака отъезд в Чандигарх. Город Чандигарх известен, как столица сразу двух Индийских штатов, Харианы и Пенджаба. Город знаменит двумя своими непохожими друг на друга садами, которые Вы непременно посетите. По прибытии в Чандигарх размещение в отеле.

 Сады Пинджора - это реконструированный парк 17-го века, задуманный и разбитый сводным братом императора Аурангзеба навабом Фидаи Ханом и засаженный фруктовыми деревьями. В парке по проекту наваба были построены фонтаны и павильоны в стиле императоров из династии Моголов.

 Сада камней. Здесь представлены яркие воплощения идей из камня и металла местных скульпторов. Увеселительной частью осмотра будут водопады и запутанные лабиринты, а также комната смеха и государственный музей. Отдых и ночь в отеле Maya Chandigarh 4*.

  • 5 день: Чандигарх – Куфри – Шимла (140 километров / 4 часа) 

Завтрак в отеле. Переезд в Шимлу, через Куфри. Куфри горный курорт расположенный в 13 километров от Шимлы, известен своими потрясающими панорамными видами Гималаев и долин покрытых лесным массивом. Вам удастся понаблюдать за этой картиной, прокатиться на пони и посетить Гималайский природный Парк, где если повезет Вы сможете увидеть настоящего Гималайского медведя.

 Прибытие в Шимлу и размещение в отеле Marina 4*Шимла – бывшая летняя столица британской знати, сейчас - город для отдыха и проведения каникул. Каскады изумрудных холмов, желтых крыш домов, голубого неба и цветных национальных костюмов местных жителей сливается воедино, разбавляется шумным городским базаром и толпами туристов.

Вечером вас ждет прогулка по центральной торговой улице и посещение Церкви Христа одной из старейших католических церквей Индии, открытой в 1857 г. Ночь в отеле Marina 4*.
  • 6 день: Шимла – Наггар (225 километров / 7 часов) 

Завтрак в отеле. Продолжение экскурсионной программы: Храм Джакху – знаменитый дворец Ханумана, бога обезьян. Будьте осторожны, здесь много обезьян. Посещение Официальной резиденции вице-короля Англии, внешне напоминающей что-то между Школой Гарри Потера и Лондонской Башней. Во второй половине дня отъезд в Наггар. По прибытию размещение в отеле Naggar Castle (Herritage).

  • 7 день: Наггар - Манали - Наггар  

После завтрака обзорная экскурсия по Манали.

Манали – магнит для туристов. Потрясающие виды, наичистейший воздух, широкий ассортимент всевозможных развлечений – яркие впечатления и тысяча фотоснимков гарантированы!

Храм Хидимба расположен в кедровом лесу, построен из дерева и камня в 1553г. Посвящен богини Дурги. Стены Храма украшены резьбой по дереву. Вблизи растет священное дерево.

Далее посещение Храма Ману и тибетских монастырей. Ночь в отеле Naggar Castle (Herritage).

  • 8 день: Наггар.  

После завтрака обзорная экскурсия по Наггару.

Наггар – это небольшой городок бывший столицей Куллу в течение 1500 лет. Известна прежде всего как место проживания известного русского художника, философа, общественного деятеля – Николая Рериха. Интересен и местный дворец, построенный из дерева и камня. Посещение Дворца и Художественной галереи. Ночь в Наггаре - отель Naggar Castle (Herritage).

  • 9 день: Наггар – Маникаран – Манди – Ревалсар (180 километров/ 7 часов) 

После завтрака выезд в Ревалсар. По дороге посещение городка Маникаран, в центре которого расположена Гудвара Шри Гуру Нанак, скрывающийся за завесой пара. Город знаменит лечебными горячими источниками, пар от которых распространяется повсюду. Манди – ворота в долину Куллу. Этот город, расположенный на высоте 760 метров над уровнем моря, известен там, что в нем расположен 81 храм посвященный богу Шиве. Самый интересный Храм Панчвактра, расположенный на берегу реки и построенный в 7м веке Вы сможете посетить.

По прибытии в Ревалсар размещение в отеле. Ночь в отеле Tourist Inn 2*
  • 10 день: Ревалсар – Дхарамсала (178 километров / 6 часов) 

После завтрака экскурсия в Пещеры Падмасамбхавы расположеные на гребне озера, где любил медитировать ученый Падмасамбхава. Священное озеро Ревалсар почитается буддистами, индусами и сикхами. Красивый пейзаж открывается со смотровой площадки озера на ряд индуистских Храмов противоположной стороны.

По дороге в Дарамсалу, Вы проедете Палампур, окружённый чайными плантациями и сосновыми лесами. А так же посетите храм Шамуна Деви и храм Баиджнат, посвященный Шиве.

Прибытие в священный город Дарамсалу, резиденцию его святейшества Далай Ламы, с момента когда им был покинут Тибет. Размещение в отеле Surya Mcleod 3* sup и отдых.

  • 11 день: Дхарамсала  

После завтрака в отеле обзорная экскурсия.

Дхарамсала – в переводе с санскрита «святилище», небольшой городок в округе Кангра, разделенный на две зоны – верхнюю (Маклеод Гандж) и нижнюю (рынок и автостанция). Другое название городка «Маленькая Лхаса», что связано с большим количеством тибетских беженцев.

Маклеод Гандж – туристический район. Основные достопримечательности - Резиденция Далай Ламы – в определенные дни Его Святейшество устраивает общественные приемы (время проведения нужно узнавать заранее). Посещение монастыря Намгьял, Тибетского культурного центра, института Тибетской медицины и астрологии Мен-ци-кханг, Тибетской библиотеки. Ночь в отеле Surya Mcleod 3* sup.

  • 12 день: Дхарамсала – Парагпур (70 километров/ 2 часа)  

После завтрака переезд в Парагпур, сопровождающийся экскурсионной программой с посещением форта Кангра и храм Джвала Джи.

Кангра – бывшая столица княжества Кангра. Неприступный Форт Кангра укреплен над слиянием двух рек, использовался раджами, в эпоху моголов и британцами, был разрушен после землетрясения в 1905г. В настоящее время на территории Форта действует музей.

Джвала Джи – индийский храм посвященный одной из реинкарнаций богини Дурги.

По прибытии в Парагпур размещение в отеле The Judge's Court 3* sup. Прогулка по Парагпуру, деревне сохранившейся почти в первозданном виде с момента ее основания 3 века назад. Здесь так же расположена школа рисунка Кангра, знаменитая своим особым стилем. Ночь в отеле.

  • 13 день: Парагпур – Амритсар (170 километров/ 4часа)  

После завтрака трансфер в Амритсар. По прибытии размещение в отеле Golden Tulip 4*.

Амритсар – священный город Сикхов. Основан четвертым Гуру Рам Дасом в 1574г. Город получил название от священного пруда в центре которого находится Золотой Храм, главная Сикхская святыня. В этом храме хранится священная книга «Гуру Грантх Сахиб» В книге изложены учения 10 гуру принимавших участие в создании сикхизма, она читается 24 часа в сутки. Посещение храма производит неизгладимое впечатление. В центре огромного водоема сверкает величественный храм, куда тянется длинная очередь.

После храма мы посетим Джалианвала Баг рядом с золотым храмом. Этот сад является свидетелем очень печальных событий английских времен, когда в 1919г англичане открыли огонь по мирным жителям собравшимся на празднование праздника Байсакхи.

Ближе к вечеру мы отправимся на границу с Пакистаном где каждый вечер происходит торжественная церемония смены караула и спуск государственного флага с участием военных Индии и Пакистана.

Возвращение в отель.
  • 14 день: Амритсар – Дели - Москва  

Утром после завтрака трансфер в аэропорт на рейс до Москвы


 


Стоимость: от 81000 руб.


Узнать подробную информацию о программе тура, датах заезда и стоимости вы можете в офисе компании (схема проезда) или по телефонам:

(4822) 43-43-44, 35-77-94


Форма заявки на подбор тура