Заявка на подбор тура
Незабываемые туры в теплые страны. Подробнее
Увлекательные экскурсии по историческим местам. Подробнее
Роскошные путешествия на современных лайнерах. Подробнее
Туры с обучением за рубежом и в Росиии. Подробнее
Окунитесь в яркий мир карнавалов, праздников и фестивалей. Подробнее
Туры на горнолыжные курорты от турфирмы "Ника"
Недорогие туры по Твери и Тверской области. Подробнее
1
Меню
Поиск тура по всему миру Поиск тура по России и СНГ Заявка на подбор тура Бронирование отелей Для агентств Отзывы Контакты

Направления отдыха


Наши предложения


Туры в Грецию

#Официальный дилер туроператора Megapolus tours

PAC GROUP

PAC GROUP

Подарочный сертификат

Каждому клиенту мы дарим
бонусную карту.











Страны


Карта сайта

Тверская симфония. 3 дня / 2 ночи

Любые даты для организованных групп

Экскурсионный тур с обширной программой, предполагающей посещение монастырей и необычных храмов в провинциальных городах


1 день

Пе позднее 09.00 Прибытие группы в Тверь, встреча на ж/д вокзале ИЛИ прибытие в Тверь на автобусе

09.00 Обзорная экскурсия по городу «Тверь-городок, Петербурга уголок».

Расположившись меж двух столиц, Тверь гармонично объединяет в себе и самобытность Москвы, и европейский облик Санкт-Петербурга. История нашего города насчитывает уже почти 9 веков, она чрезвычайно занимательна, наполнена множеством славных и трагических событий, испещрена тайнами и загадочными легендами. Вы увидите парадную планировку города времен Екатерины II (вт.пол. 18 в.). Вы полюбуетесь панорамой Волжских набережных и мостов. Вас ждет знакомство с памятниками знаменитому купцу Афанасию Никитину, великому князю Михаилу Ярославичу, «Пушкину в дороге», Ивану Андреевичу Крылову и многим другим.

Во время обзорной экскурсии - посещение Свято-Екатерининского монастыря в районе Затверечье. Один из немногих действующих монастырей в Твери. Ансамбль второй половины 18 века.

12.00 Экскурсия в Музей Тверского Быта с интерактивной программой «Русские самовары»

Во время экскурсии Вы познакомитесь с традиционным укладом быта тверитян 19 века. А после Вас пригласит к себе гостеприимная купчиха. За большим дубовым столом в теплой дружеской компании Вы отведаете чашечку душистого чая с традиционным тверским угощением, а также узнаете много интересных историй о том, как пили чай купцы 19 в.

13.30 Размещение в гостинице

 14.30 Обед в кафе, свободное время в городе (музеи, магазины и пр.)

2 день

07.00 Завтрак в кафе гостиницы

08.00 Выезд в Нилову-Пустынь на берег живописного озера Селигер

11.00 Нилова пустынь. Остров Столбный... Удивительно красивое место на Селигере. Словно легендарный град Китеж, поднимаются из воды строения знаменитой Нило-Столбенской пустыни.

Монастырь - это целый город: тут и жилые строения, и хозяйственные, огромные покои для настоятеля монастыря и братии, монастырская гостиница, многочисленные амбары, погреба, кучницы судоремонтные мастерские, конюшенный двор и фруктовый сад. Монастырь окружен высокой каменной оградой с башнями, у стен пустыни вдоль берега разбит тенистый парк. Сейчас монастырь открыт для посещения многочисленных экскурсантов и паломников. Можно посетить храм, приложиться к мощам, подняться на колокольню, откуда открывается удивительная панорама озера, островов и деревень.

13.30 Обед в чайной монастыря

14.30 Выезд на Исток Волги

16.00 Экскурсионная программа в дер. Волговерховье. Именно здесь начинает свой ход славная русская река Волга. В том месте этого болотца, где имеется чистое глубокое "окно" и откуда начинается визуальное вытекание воды, установлен деревянный домик на сваях. В центре домика вырезано окно в полу, находящееся над самим источником, с которого дозволено зачерпнуть священной водицы.

17.00 Выезд в Тверь

21.00 Возвращение в Тверь, отдых

3 день

08.00 Завтрак в ресторане гостиницы. Освобождение номеров

09.00 Выезд на экскурсию в Старицу

10.00 Обзорная экскурсия по Старице, где сохранилось немало памятников архитектуры – Старицкий Кремль (Старицкое городище), белокаменные кузницы, Успенский мужской монастырь ХVI в., внешний осмотр ансамбля Борисоглебского собора, Старицкая почтовая станция (1783 г.), дом купца Филиппова. Архитектурные ансамбли города - это поэма из камня, которыми можно любоваться бесконечно.

11.30 Выезд в село Красное

12.00 Село Красное - некогда богатая усадьба Полторацких, близких знакомых А. С. Пушкина. От усадьбы сохранились дом, церковь, хозяйственные постройки, остатки пейзажного парка, спускающегося к речке Холохольне. Преображенская церковь, построенная Полторацкими в своей усадьбе в 1790 году, - овторение знаменитой церкви Чесменского дворца (1777-1780), возведенной по проекту известного русского зодчего Ю. М. Фельтена близ Петербурга.

13.00 Отправление на святой источник в честь пророка Иоанна Предтечи, Крестителя Господня

13.30 В деревне Маслово, что в 4 км от села Красное, Старицкого района есть два чудесных источника с «живой и мертвой» водой. Над тем что с живой водой построена часовня в память пророка Иоанна Предтечи Крестителя Господня, воды этого источника помогают хорошо людям с больным желудком. Воды другого источника с мертвой водой полезны людям с больными глазами.

14.30 Возвращение в Тверь.

16.00 Поздний обед в кафе города

17.00 Отъезд в Тверь на ж/д вокзал или выезд из Старицы на автобусе

Стоимость тура определяется в соответствии с каждой заявкой

В стоимость входит: транспортное обслуживание по выбранной схеме, проживание в номерах с удобствами, питание по программе, входные билеты и экскурсионное обслуживание по программе, медицинская страховка на весь период тура

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Форма заявки на подбор тура