Заявка на подбор тура
Незабываемые туры в теплые страны. Подробнее
Увлекательные экскурсии по историческим местам. Подробнее
Роскошные путешествия на современных лайнерах. Подробнее
Туры с обучением за рубежом и в Росиии. Подробнее
Окунитесь в яркий мир карнавалов, праздников и фестивалей. Подробнее
Туры на горнолыжные курорты от турфирмы "Ника"
Недорогие туры по Твери и Тверской области. Подробнее
1
Меню
Поиск тура по всему миру Поиск тура по России и СНГ Заявка на подбор тура Бронирование отелей Для агентств Отзывы Контакты

Направления отдыха


Наши предложения


Туры в Грецию

#Официальный дилер туроператора Megapolus tours

PAC GROUP

PAC GROUP

Подарочный сертификат

Каждому клиенту мы дарим
бонусную карту.











Страны


Карта сайта

Тропой Великой победы

Историко-патриотический тур "Тропой Великой Победы"

2 дня / 1 ночь. Любые даты для организованных групп


1-ый день

Прибытие в Тверь поездом ИЛИ своим автобусом, встреча с гидом

При раннем прибытии – завтрак за доп. плату (250 руб./чел.)

Обзорная экскурсия по городу + тематика «По местам боевой славы»

Расположившись меж двух столиц, Тверь гармонично объединяет в себе и самобытность Москвы, и европейский облик Санкт-Петербурга. Вы познакомитесь со знаменитой трехлучевой системой планировки города, Императорским дворцом, памятниками Афанасию Никитину – купцу и путешественнику XV в., И.А. Крылову, А.С. Пушкину, Михаилу Тверскому; красивейшей набережной Степана Разина, прекрасными площадями, словно нанизанными на главную улицу города и, конечно, с одним из символов Твери – Старым Волжским кружевным мостом.

В годы Великой Отечественной войны за Калинин шли ожесточенные бои. Город был оккупирован немцами на протяжении двух месяцев (14 октября – 16 декабря 1941 г.). План освободительной операции был безупречен и исполнен большим военным мастерством. Именно Калинин стал первым шагом победного пути Советских войск. О тех событиях сейчас в городе напоминают многочисленные памятники и мемориальные комплексы.

14.00 Экскурсия в Музей Калининского фронта.

Интерактивная квест-игра «От Калинина до Кёнигсберга» на базе музея (интересно как взрослым, так и детям). После успешных операций по освобождению нашей области от захватчиков Калининский фронт был переименован в 1-ый Балтийский и продолжил движение на запад. На основе этих событий построена увлекательная игра, из которой мы желаем Вам выйти победителями! После соревнования – угощение солдатской кашей из настоящей полевой кухни!

16.30 Возвращение в Тверь, размещение в гостинице, свободное время

Экскурсии за доп. плату:

- «Музей Козла». Откуда происходит традиция величать жителей Твери тверскими козлами? Какие поверья связаны с этим животным и чем оно так уникально для нашего города? Вспомним сказки про козлов. Вы увидите фигурки коз и козлов разной формы, размера и материала. А кульминацией станет свидание с живым козлом!

- Музей фотографии «Искра» - вся история фотоискусства с 19 века до наших дней. Возможен мастер-класс по изготовлению старинных снимков

- Городской квест «Тайны древней Твери» - отличная возможность закрепить полученные знания, проверить свою смекалку, физическую активность и умение работать в команде! Победители получат ценные призы, а все участники памятные сувениры и хорошее настроение!

- Теплоходная прогулка по Волге (40 минут) с отправление от причала Городского сада

2-ой день

08.00 Завтрак в кафе гостиницы

09.00 Отправление в город Ржев, путевая экскурсия

11.00 Обзорная экскурсия по Ржеву + краеведческий музей с осмотром диорамы «Ржевская битва»

Ржев - это один из древнейших городов на Волге, который располагался на пересечении торговых путей из Москвы в Северные и Западные направления. Например, в конце XIX века больше половины ржевитян были старообрядцами, несмотря на все гонения. Во Ржеве издавна были богатейшие ярмарки, а ржевские ямщики славились по всей стране. Местные почтовые голуби радовали глаз и сердце. Тут делали вкуснейшую пастилу. С Ржевом связаны имена Н. Островского, М. Салтыкова-Щедрина, Н. Гоголя, Твардовского. А вот поручика Ржевского тут вовсе не было! Но все же, история Ржева – это, прежде всего, история войны, сначала против татаро-монголов и польских войск, а затем против немецко-фашистских захватчиков. «Ржевский котел», «Ржевская битва», «Ржевская мясорубка» на подступах к Москве унесла жизни больше миллиона человек и снискала Ржеву гордое звание Города воинской славы. К 75-летию Великой Победы устанавливается грандиозный мемориальный комплекс, сравнимый по масштабу со знаменитой скульптурой «Родина-мать»

14.00 Обед в кафе города

15.00 Экскурсия в музей «Ставка Сталина»  в дер. Хорошево

Во время Великой отечественной войны верховный главнокомандующий И.В. Сталин совершил единственный выезд на фронт – 4-5 августа в район Ржева, проведя ночь в небольшом деревенском доме, который теперь является филиалом московского «Музея Победы».

16.00 Отъезд в Старицу

17.00 Дворянский вечер в Доме купца Филиппова

Эффектное завершение экскурсионной программы – это знакомство с традициями русского провинциального дворянства. Эта прослойка общества всегда отличалась наибольшей просвещенностью в вопросах истории, культуры и политики, в дворянах воспитывалось чувство патриотизма и любви к своему Отечеству.

18.30 Отъезд в Тверь

19.30 Прибытие на ж/д вокзал ИЛИ отъезд на автобусе

Стоимость тура на 1 человека:

 

Группа 18+1

Группа 30+2 и более

 

гостиница

хостел

гостиница

хостел

Автобус туристов из Москвы

4 800

4 150

4 300

3 650

Автобус ТФ «Ника» из Твери (ж/д до Твери дополнительно)

5 900

5 250

5 300

4 650

Автобус ТФ «Ника» из Москвы

7 100

6 450

6 300

5 650

В стоимость входит: транспортное обслуживание по выбранной схеме; услуги гида-экскурсовода на всем протяжении маршрута; проживание в гостинице выбранной категории, входные билеты в музеи и экскурсии по программе, питание и угощение по программе, страховка на весь период тура

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Форма заявки на подбор тура