Заявка на подбор тура
Незабываемые туры в теплые страны. Подробнее
Увлекательные экскурсии по историческим местам. Подробнее
Роскошные путешествия на современных лайнерах. Подробнее
Туры с обучением за рубежом и в Росиии. Подробнее
Окунитесь в яркий мир карнавалов, праздников и фестивалей. Подробнее
Туры на горнолыжные курорты от турфирмы "Ника"
Недорогие туры по Твери и Тверской области. Подробнее
1
Меню
Поиск тура по всему миру Поиск тура по России и СНГ Заявка на подбор тура Бронирование отелей Для агентств Отзывы Контакты

Направления отдыха


Наши предложения


Туры в Грецию

#Официальный дилер туроператора Megapolus tours

PAC GROUP

PAC GROUP

Подарочный сертификат

Каждому клиенту мы дарим
бонусную карту.











Страны


Карта сайта

Старица. "Ника" рекомендует

Старица, пережившая века... Любим городок Ивана Грозного. Город с удивительной историей. Во второй половине XVI века, в эпоху Опричнины, когда большая часть провинциальных русских земель приходила в упадок, Старица переживала свои золотые времена. А все потому, что её очень любим царь Иван Грозный и даже на время перенес сюда свою резиденцию. Во время прогулки по Старице туристам следует увидеть и посетить:

- Свято-Успенский монастырь. Он был онснован в 1110 году двумя странствующими монахами из Киево-Печерской лавры. Нынешний великолепный ансамбль из ослепительно белого камня сооружен преимущественно в 16 - 17 вв. К 900-летию его полностью реставрировали. Уроженцем Старицы и воспитанником Свято-Успенского монастыря был первый патриарх Всея Руси Иов. 

- Территорию бывшего Старицкого кремля. Хотя от Кремля не осталось практически ничего, высокие валы древнего городища прослеживаются в городском рельефе и сейчас. Отсюда открывается прекрасный вид на волжские берег и на монастырский ансамбль. Кое-где на поверхность земной толщи выглядывают фрагменты сохранившихся белокаменных кузниц.

- Дом купца Филиппова (центр русской культуры). Здесь в 19 столетии проходили городские провинциальные балы и прочие развлекательные мероприятия. На одном из балом присутствовал и молодой А.С. Пушкин. В тот вечер его вниманием завладела юная хозяйская дочь Катюша Вельяшева, которой он посвящал трогательные стихи. Сейчас в Доме купца Филиппова тоже проходят интерактивные программы в стиле городских балов, где гостей обучают традиционным для 19 века танцам и правилам светского этикета.

В окрестностях Старицы:

- Музей А.С. Пушкина в Берново - центр Пушкинского кольца Верхневолжья, усадьба богатой дворянской семьи Вульфов, близких друзей Пушкина. Во время своих путешествий поэт неоднократно бывал в гостях в Берново, отметился многими романтическими приключениями и написал ряд стихотворений. В усадебном доме в 1972 году был открыт музей, где до сих пор хранится атмосфера той поры. Вокруг дома разбит живописный парк с небольшим прудом и строгими английскими аллеями. Ежегодно Берново собирает многочисленных гостей на яркий фольклорный праздник "Пушкинские чтения", который проходит в первые выходные июня.

- село Красное - бывшая усадьба Полторацких. Одной из самых известных представительниц этой семьи является Анечка Полторацкая, в замужестве Анна Петровна Керн, тот самый "гений чистой красоты". От усадьбы сохранились только стены основного дома и едва прослеживаемые фрагменты регулярного парка. Зато очень впечатляет Спасо-Преображенская церковь. Построенная в 1790 году в редком для России готическом стиле, она является почти точной копией Чесменской церкви в Санкт-Петербурге. Это и вызывает неподдельное удивление на лицах приезжающих гостей.

- деревня Маслово. Здесь находятся чистые целебные источники. Их два. Один с "живой" водой, которую нужно пить для лечения желудочно-кишечных заболеваний, и "мертвой" водой, что лечит всякие болезни глаз.

- Центр ездового собаководства в селе Чукавино. Когда-то здесь была дворянская усадьба И.Е. Великопольского, "карточного друга" А.С. Пушкина, а теперь эко-ленд. В питомнике содержатся ездовые собаки породы хаски, несколько породистых лошадей и даже два настоящих северных оленя! В каминном зале можно выпить горячего чая, а также остаться на ночлег в уютном гостевом доме.


Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Форма заявки на подбор тура