Заявка на подбор тура
Незабываемые туры в теплые страны. Подробнее
Увлекательные экскурсии по историческим местам. Подробнее
Роскошные путешествия на современных лайнерах. Подробнее
Туры с обучением за рубежом и в Росиии. Подробнее
Окунитесь в яркий мир карнавалов, праздников и фестивалей. Подробнее
Туры на горнолыжные курорты от турфирмы "Ника"
Недорогие туры по Твери и Тверской области. Подробнее
1
Меню
Поиск тура по всему миру Поиск тура по России и СНГ Заявка на подбор тура Бронирование отелей Для агентств Отзывы Контакты

Направления отдыха


Наши предложения


Туры в Грецию

#Официальный дилер туроператора Megapolus tours

PAC GROUP

PAC GROUP

Подарочный сертификат

Каждому клиенту мы дарим
бонусную карту.











Страны


Карта сайта

Озеро Селигер. "Ника" рекомендует

Одно из красивейших мест России - озеро Селигер, расположенное на Валдайской возвышенности в удивительно красивом и экологически чистом месте. Это даже не озера, а целая цепочка озер, соединенных между собой протоками. Сюда с удовольствием приезжают любители отдыха на природе в палатках и фанаты рыбной ловли. Кроме того, здесь есть, что посмотреть и тем, кто предпочитает познавательный отдых:

- Действующий монастырь Нило-Столобенская пустынь, расположенный на острове Столбном. Это целый город: тут и жилые строения, и хозяйственные, огромные покои для настоятеля монастыря и братии, монастырская гостиница, многочисленные амбары, погреба, кучницы судоремонтные мастерские, конюшенный двор и фруктовый сад. Монастырь окружен высокой каменной оградой с башнями, у стен пустыни вдоль берега разбит тенистый парк. Сейчас монастырь открыт для посещения многочисленных экскурсантов и паломников. Можно посетить храм, приложиться к мощам, подняться на колокольню, откуда открывается удивительная панорама озера, островов, деревень и храмов по берегам. Недавно был открыт интересный музей и новая чайная, где гостям предлагают вкусные обеды и монастырскую выпечку.

Добратья до монастыря можно в зимнее время по автомобильной дороге, а в летнее на прогулочном теплоходе по Селигеру, который отправляется из города Осташкова.

- Город Осташков - старинный город на берегу Селигера, основанный в 1371 году. Его предшественником был маленький рыбацкий поселок на острове Кличен. Сейчас в Осташкове сохранился ряд храмов и монастырей 18-19 вв.

- Исток реки Волги. Недалеко от озера Селигер, в 60 км от Остащнока берет своей начало великая русская река. Начинается она из болота, над которым устроен небольшой колодец, а нам ним деревянная избушка. Каждый год сюда приезжают тысячи и тысячи туристов, чтобы увидеть это святое место.

- Оковецкий святой источник. В Селижаровском районе есть чудесное место, где бьющая из-под земли вода круглый год холодна, подобно крещенской. Летом и зимой, осенью и весной в надежде получить исцеление погружаются люди в воды Оковецкого святого ключа. Желающим сохранить молодость непременно нужно побывать здесь. Говорят, кто окунется в этот источник, разом расстанется со всеми хворями и продлит молодость.

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Форма заявки на подбор тура