Заявка на подбор тура
Незабываемые туры в теплые страны. Подробнее
Увлекательные экскурсии по историческим местам. Подробнее
Роскошные путешествия на современных лайнерах. Подробнее
Туры с обучением за рубежом и в Росиии. Подробнее
Окунитесь в яркий мир карнавалов, праздников и фестивалей. Подробнее
Туры на горнолыжные курорты от турфирмы "Ника"
Недорогие туры по Твери и Тверской области. Подробнее
1
Меню
Поиск тура по всему миру Поиск тура по России и СНГ Заявка на подбор тура Бронирование отелей Для агентств Отзывы Контакты

Направления отдыха


Наши предложения


Туры в Грецию

#Официальный дилер туроператора Megapolus tours

PAC GROUP

PAC GROUP

Подарочный сертификат

Каждому клиенту мы дарим
бонусную карту.











Страны


Карта сайта

Литературный тур в Тверской край

«В начале было слово…»3 дня / 2 ночи

1 день. Тверь


Прибытие в Тверь (на своем автобусе или электропоездом) Встреча с гидом

Тематическая экскурсия «Литературная Тверь» + краткая обзорная экскурсия

За всю свою историю город накопил немалое литературное наследие, подарив миру и принимая в своих стенах многочисленных выдающихся служителей русского слова.

Во время экскурсии Вы увидите ряд памятников:

- А.С. Пушкину (два памятника). Великий русский поэт 29 раз проезжал по Государевой дороге, неоднократно останавливаясь на ночлег в Твери.

- И.А. Крылову. Детские годы жизни (с 7 до 13 лет) будущего баснописца прошли в Твери. Исследователи творчества поэта находят тверские воспоминания на страницах его басен и ранних пьес.

- М.Е. Салтыкову-Щедрину. Писатель-сатирик более двух лет (с 1860 по 1862 гг.) служил в Твери на посту вице-губернатора. Знаменитая «История одного города» рассказывает именно о жизни Твери во второй половине 19 в.

- А. Никитину. Он больше известен, как средневековый купец и открыватель Индии для европейского народа. Но написанное им «Хожение за три моря» стало примечательным литературным произведением 15 столетия.

Во время экскурсии Вы узнаете о визитах в Тверь известных литераторов: А.Н. Островского, И.И. Лажечникова, Н.М. Карамзина, В.В. Маяковского и многих других

Экскурсия завершается возле Дома поэзии Андрея Дементьева, где проходят выставки, организуются литературные вечера, концерты и другие культурные мероприятия.

Обед в кафе города

Посещение Дома поэзии Андрея Дементьева, экскурсия, лекция

Он был открыт в 2013 году по инициативе настоящего патриота Твери Андрея Дмитриевича Дементьева. В доме – уютное кафе, читальный, лекционный залы, где проходят различные культурные мероприятия: 

* литературно-театральные вечера, циклы бесед о новейшей русской поэзии, литературной классике, творчеству тверских поэтов

* научные конференции, посвященные проблемам стиховедения, поэтического языка, различным аспектам современной поэзии

* выставки визуального искусства

* презентации и выставки книг, сборников и периодических изданий тверских литераторов

* возможность работы с поэтическими изданиями библиотеки Дома поэзии

* встречи с российскими поэтами и прозаиками, обмен мнениями о новинках книжного рынка

* содействие в работе поэтических студий, литературных объединений Твери и области

Свободное время в городе

За доп. плату: теплоходная прогулка по Волге *(в летнее время), экскурсия в Музей тверского быта с интерактивной программой «Русские самовары», экскурсии в малые музеи (музей фотографии, «музей Плюшкина», музей Козла)

2 день. Пушкинское кольцо Верхневолжья


08.00 Завтрак в гостинице

08.30 Выезд в Старицу

09.30 Краткая обзорная экскурсия по Старице, основанной в 1297 г. Старица, пережившая века, крепость тверских князей, не утратила своего первоначального облика и по сей день. Архитектурные ансамбли города - это поэма из камня, которыми можно любоваться бесконечно. Главный из них – ослепительный белокаменный Свято-Успенский монастырь, недавно отметивший свое 900-летие. Старица неразрывно связана с именами Ивана Грозного, который называл ее «Любим-городок».

Неоднократно в 1828-29 гг. в Старице бывал и А.С. Пушкин, воспоминания об этих визитах сохранились в архитектурных памятниках.

10.30 Переезд в Берново

11.30 Экскурсия по дому-музею А.С. Пушкина в селе Берново и старинному парку в английском стиле. Один из лучших в нашей стране музеев, посвящённых великому поэту, расположен в бывшем имении старинного дворянского рода Вульфов. В окрестностях располагаются села, где жили многочисленные родственники Вульфов, все они были друзьями и поклонниками таланта А.С. Пушкина. Сам поэт много раз бывал в этих местах, здесь написаны многочисленные его произведения, в том числе, «Анчар», «Зимнее утро», «Подъезжая под Ижоры…», главы из «Евгения Онегина».

13.30 Выезд в Торжок

15.00 Обед в кафе с «пожарскими котлетами» - гастрономическим брендом Торжка. Рецепт этих котлет появился в городе в первой половине 19 века. Подавали их в фешенебельном трактире Дарьи Пожарской, эти котлеты стали лакомым угощением для всей русской интеллигенции, проезжавшей по государевой дороге и делавшей остановку в Торжке.

16.00 Экскурсия в музей А.С. Пушкина, открытый в городской усадьбе семьи Олениных, близких знакомых поэта. Каждый раз будучи в Торжке, Пушкин неизменно навещал старых друзей. Экспозиция музея имитирует государеву дорогу. Здесь гости сядут в кибитку в Петербурге, проедут через все 25 почтовых станций и окажутся в Москве на Пушкинской площади.

17.00 Обзорная экскурсия по Торжку. Вы увидите красивую панораму города, расположенного на холмах, Путевой дворец, построенный при Екатерине II, Спасо-Преображенский собор, возрождающийся Борисоглебский мужской монастырь, деревянную церковь Вознесения XVII века и другие храмы Торжка, площадь Пушкина с памятником поэту, архитектурные шедевры XVIII века Н.А. Львова с единственным в России памятником зодчему, пешеходный мост через Тверцу.

18.30 Возвращение в Тверь

19.30 Отдых, свободное время 

3 день. Вас приглашает «Дом поэтов»


08.00 Завтрак, освобождение номеров

09.00 Выезд в Бежецклитературно-музыкальный край.

11.00 Экскурсия по Бежецку. Это родина российского и советского писателя В.Я. Шишкова. В здании бывшего городского училища, в котором учился писатель, расположен литературно-мемориальный музей. Сейчас он зарыт на реставрацию, но рядом есть еще одно интересное здание - городской особняк второй половины 19 в. - музей В.В. Андреева, основателя Великорусского оркестра. Особая гордость музея - коллекция народных инструментов, созданных лучшими мастерами своего дела.

13.00 Экскурсия в мемориально-литературный музей "Дом поэтов" в селе Градницы. Это родовое имение семьи Львовых, откуда родом А.И. Гумилева (урожд. Львова) - мать поэта Н.С. Гумилева. Он и его супруга, А.А. Ахматова, и сын, историк Л.Н. Гумилев, часто здесь гостили. Поэтами было написано в этих краях множество стихотворений. К 100-летию со дня рождения А.А. Ахматовой в 1989 году в усадебном доме был открыт музей, который до сих пор хранит обстановку и атмосферу того времени.

14.30 Обед в кафе в Бежецке

15.30 Выезд в Тверь

17.30 Прибытие в Тверь, трансфер на ж/д вокзал (отправление «Ласточки» в 18.07)

Стоимость тура на 1 человека рассчитывается в соответствии с конкретной заявкой

В стоимость входит: транспортное обслуживание в случае приезда в Тверь на «Ласточке», проживание в гостинице, питание по программе, услуги экскурсовода на всем протяжении маршрута, входные билеты в музеи и экскурсии по программе, страховка медицинская на весь период тура.

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Форма заявки на подбор тура