Заявка на подбор тура
Незабываемые туры в теплые страны. Подробнее
Увлекательные экскурсии по историческим местам. Подробнее
Роскошные путешествия на современных лайнерах. Подробнее
Туры с обучением за рубежом и в Росиии. Подробнее
Окунитесь в яркий мир карнавалов, праздников и фестивалей. Подробнее
Туры на горнолыжные курорты от турфирмы "Ника"
Недорогие туры по Твери и Тверской области. Подробнее
1
Меню
Поиск тура по всему миру Поиск тура по России и СНГ Заявка на подбор тура Бронирование отелей Для агентств Отзывы Контакты

Направления отдыха


Наши предложения


Туры в Грецию

#Официальный дилер туроператора Megapolus tours

PAC GROUP

PAC GROUP

Подарочный сертификат

Каждому клиенту мы дарим
бонусную карту.











Страны


Карта сайта

Кимры, Кашин, Калязин. "Ника" рекомендует

На юго-востоке Тверской области расположено сразу несколько старинных городов, без которых впечатление от путешествия по Верхневолжской земле будет точно неполным. 

Калязин – город под водой. Старинный русский город на берегу Волги. Большую известность он получил благодаря расположенной здесь высоченной колокольне Макарьева монастыря, которая поднимается прямо из водной глади Волги. При создании Угличского водохранилища обширные берега были затоплены и многие строения оказались под водой, в том числе монастырский комплекс, а парящая колокольня стала символом города. В Калязине стоит посмотреть:

- памятник Святому Макарию Калязинскому, одному из самых почитаемых святых Тверской земли;

- сстариные купеческие улицы, ведущие к ныне затопленной части города;

- Калязинский краеведческий музей, в котором кроме основной экспозиции расположена выставка-продажа "Калязинские валенки", «Русский Лён»;

- Вознесенскую церкви, где хранятся мощи святого Макария Калязинского.

В Калязине на берегу Волги проводятся фольклорно-развлекательные программы с домашним угощением: «В гостях у сказки», «Пикник на Волге», «Деревенский разгуляй»

Кашин – город русского сердца. Такое прозвище город получил благодаря архитектурной планировке: когда-то существующие 22 городских храма опоясывали город со всех сторон и при взгляде сверху образовывали рисунок в форме сердца. Во время прогулки по Кашину следует увидеть и посетить:

- Вознесенский собор, где хранятся святые мощи Анны Кашинской;

- памятник княгине Анне Кашинской, жене великого князя Михаила Тверского;

- санаторий "Кашин" с обширной территорией - один из старейших санаториев Центральной России;

- фирменный магазин Кашинского ликеро-водочного завода "Вереск" - один из гастрономических брендов Тверской области;

- музей купеческого быта.

Как и в Калязине, в Кашине тоже организуются интерактивные экскурсии и веселые прзадники: «Русская тройка», «Фестиваль славянской кухни», "Заварим кашу в Кашине"

Кимры - столица сапожного царства. Еще с петровских времен кимрские мастера обувного ремесла получили большую известность. Кожаные сапоги, произведенные здесь, поставлялись не только в российские столицы, но и в зарубежные государства. Местные ремесленники в прямом смысле обували почти всю русскую армию.

Сам город предложит своим гостям ряд интересных зданий в очень оригинальном стиле деревянного модерна. Основного же внимания заслуживает краеведческий музей, он же музей обуви, где проходит интерактивная программа "Прогулки по Сапожному царству".

В окрестностях Кимр:

- интерактивный "Музей гадов" в пос. Приволжском, чьи хозяева - Змей Горыныч и Гадюка Васильевна. Они расскажут множество интересных фактов из жизни змей, ящериц, лягушек и прочих мерзких животных. А потом хозяин пригласит Вас в свой трактир, где предложит отведать такие блюда, каких Вы точно еще никогда не пробовали: холодец из лягушачьих лапок, "гадючку на пенёчке", котлетки с подливкой из мухоморчиков... Не обойдется и без огненных напитков!

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Форма заявки на подбор тура