Заявка на подбор тура
Незабываемые туры в теплые страны. Подробнее
Увлекательные экскурсии по историческим местам. Подробнее
Роскошные путешествия на современных лайнерах. Подробнее
Туры с обучением за рубежом и в Росиии. Подробнее
Окунитесь в яркий мир карнавалов, праздников и фестивалей. Подробнее
Туры на горнолыжные курорты от турфирмы "Ника"
Недорогие туры по Твери и Тверской области. Подробнее
1
Меню
Поиск тура по всему миру Поиск тура по России и СНГ Заявка на подбор тура Бронирование отелей Для агентств Отзывы Контакты

Направления отдыха


Наши предложения


Туры в Грецию

#Официальный дилер туроператора Megapolus tours

PAC GROUP

PAC GROUP

Подарочный сертификат

Каждому клиенту мы дарим
бонусную карту.











Страны


Карта сайта

Интересные места Тверской области

Тверская земля богата и разнообразна. На 84 тысячах квадратных километров расположились древние города и села, многочисленные путевые дворцы и дворянские усадьбы, центры народных промыслов, вкусные производства, удивительные музеи, агрофермы, живописные реки и озера. Все это так хочется увидеть! 

Торжок - маленький город с большой историей.

Озеро Селигер - одно из красивейших мест России.

Старица - "любим городок" Ивана Грозного.

Вышний Волочек и окрестности - приют творчества и вдохновения

Лихославль - "Тверская Карелия"

Кимры, Кашин, Калязин - "Жемчужная нить"

Сандово - небольшой городок на северо-востоке Тверской области, известен как центр пчеловодства. А потому, следую этому бренду, местные жители открыли интерактивный музей Пчелы, угощают гостей сладкой медовухой и медовой кашей, проводят мастер-классы по изготовлению "пчелиных" сувениров.

Весьегонск - город на берегу Рыбинского водохранилища в 200 км от Твери. Известен как край рыболовства и "раколовства". Об этом рассказывает интерактивный музей раков (он же Весьегонский краеведсекий музей). Сюда едут за спокойным отдыхом в уютных домиках или палатках на берегу. Из примечательных мест здесь же - Весьегонскийц винзавод (довольно популярный бренд CREATIVE WINE), производящий винные напитки с добавлением различных вкусов и ягод. По заводу организуются экскурсии и проводятся дегустации, рядом фирменный магазин.

Бежецк - литературно-музыкальный край - родина российского и советского писателя В.Я. Шишкова. Литературно-мемориальный музей в Бежецке расположен в здании бывшего гордского училища, в котором учился писатель. Еще одно здание - городской особняк второй половины 19 в. - музей В.В. Андреева, основателя Великорусского оркестра. Особая гордость музея - коллекция народных инструментов, созданных лучшими мастерами своего дела.

Недалеко от Бежецка - село Градницы, здесь расположен "Дом поэтов" - это родовое имение семьи Львовых, откуда родом А.И. Гумилева (урожд. Львова) - мать поэта Н.С. Гумилева. Он и его супруга, А.А. Ахматова, и сын, историк Л.Н. Гумилев, часто здесь гостили. Поэжтами было написано в этих краях множество стихотворений.

Ржев - старинный город, первый из районных центров Тверской области, расположенных на берегах Волги (ниже будут Зубцов, Старица, Тверь, Конаково, Кимры и Калязин). В наибольшей степени город известен своими героическими подвигами в годы Великой отечественной войны. Ожесточенные боевые действия происходили в окрестностях Ржева на протяжении двух лет. Об этом подробно рассказывает экспозиция Ржевского краеведческого музея с прекрасно офрмленной художественной диорамой, музея военной техники под открытым небом. В окрестностях Ржева - деревня Хорошево, там сохранился домик, где И.В. Сталин останавливался 3-5 августа 1943 года во время своей единственной поездки на фронт. Сейчас здесь музейная экспозиция "Калининский форнт. Август 1943 г." Не случайно именно Ржев стал первым городом Тверской области, получивший почетное звание Российской Фдереции "Город воинской славы".

Конаково - один из самых благополучных и динамично развивающихся районных центров Тверской области. Именно в Конаковском районе расположены знаменитые завидовские леса, прославившиеся как места для царской охоты. До сих пор сюда приезжают на отдых самые высокие лица страны и почетные иностранные гости. В Конаково же наибольший интерес представляет фабрика "Конаковский фаянс". Фаянсовое производство существует здесь еще с 19 века, но только сейчас сотрудники предприятия открыли свои двери любопытным туристам. Вам покажут производственный процесс и предложат принять участие в мастер-классе по росписи глиняного изделия (фигурка животного или небольшое панно). Свой шедевр гость забирает в качестве сувенира.

В окрестностях Конаково - знаменитое село Завидово, где расположены: храмовый комплекс 17-19 вв. с высокой колокольней. На втором ярусе колокольни - уютная чайная. Здесь же - сразу три музея: "Государева дорога", рассказывающая о главном тракте страны и быте путешественников, Музей истории села Завидово и Музей крестьянского быта. 

На границе Калининского и Конаковского районов - село Городня. Казалось бы, ничем не примечательное. Но именно здесь расположена самая старая церковь из сохранившихся в Тверской области - Рождества Богородицы, датированная 1382 годом. Она расположена на высоком живописном берегу Волги, где когда-то располагалась средневековая крепость.

 

 


Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Форма заявки на подбор тура