Заявка на подбор тура
Незабываемые туры в теплые страны. Подробнее
Увлекательные экскурсии по историческим местам. Подробнее
Роскошные путешествия на современных лайнерах. Подробнее
Туры с обучением за рубежом и в Росиии. Подробнее
Окунитесь в яркий мир карнавалов, праздников и фестивалей. Подробнее
Туры на горнолыжные курорты от турфирмы "Ника"
Недорогие туры по Твери и Тверской области. Подробнее
1
Меню
Поиск тура по всему миру Поиск тура по России и СНГ Заявка на подбор тура Бронирование отелей Для агентств Отзывы Контакты

Направления отдыха


Наши предложения


Туры в Грецию

#Официальный дилер туроператора Megapolus tours

PAC GROUP

PAC GROUP

Подарочный сертификат

Каждому клиенту мы дарим
бонусную карту.











Страны


Карта сайта

Интересные места Твери

Дорогие гости! Предлагаем дополнить классическую экскурсию по городу Твери другими интересными впечатлениями! 

МУЗЕЙНЫЕ ПРОГРАММЫ

- Тверской Императорский дворец (областная картинная галерея)

Это выдающийся памятник русского зодчества второй половины XVIII–XIX веков. Недавно дворец был открыт после масштабной реконструкции и представил взору посетителей обновленную экспозицию картинной галереи с богатейшим собранием отечественной и западноевропейской живописи и предметов декоративно-прикладного искусства.

- Музей тверского быта с интерактивной программой «Русские самовары»

Один из самых интересных музеев города Твери расположен в здании, являющемся памятником архитектуры нач. 19 века. Когда-то в этом доме жила богатая купеческая семья Арефьевых. Сейчас в залах музея можно познакомиться с прекрасно воссозданными интерьерами купеческой усадьбы. Затем Вы сможете увидеть прекрасную выставку «Русские самовары». После экскурсии Вы сядете за большой дубовый стол, накрытый льняной скатертью, и гостеприимная хозяйка-купчиха угостит Вас чашкой душистого чая из огромного самовара.

- Интерактивный «Музей Козла»

 Здесь представлено все, что связано козлом: чучела, изделия из козлиных шкур, фигурки козлов, сувениры из разных стран, скульптурные изображения. Чтобы оказаться в козлином царстве, нужно на голову надеть бандану с ушками и рожками и повесить на шею колокольчик. В музее можно узнать, почему тверитян называют «тверскими козлами», об особенностях повадок животного, праздниках и поверьях, связанных с ним. Хозяйка-коза угостит Вас пряниками-козулями и козьим молоком.

- Музей фотографии «Искра»

Один из новейших музеев Твери, но уже успевший полюбиться местным жителям и гостям города. Здесь расположена экспозиция, показывающая эволюцию фототехники от 19 века до наших дней. Среди экспонатов – ряд уникальных камер: секретные, наградные, малосерийные. В музее проводятся лекции, мастер-классы по созданию фотографий, как в старину, организуются фотосессии и показы кинофильмов в фотоискусстве. Музей в равной степени увлекателен как для взрослых, так и для детей.

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ

- холдинг «Афанасий»

Предприятие начинало свою историю как «Тверской пивоваренный завод», производившее знаменитое пиво «Афанасий». Со временем завод стал выпускать не только пиво, но и разнообразные закуски к пиву, а также воду, квас, оливковое масло, рыбную, мясную, молочную и кисломолочную продукцию, сыры.

«Афанасий» приглашает всех желающих на производственные экскурсии:

а) Взрослым. ПРОИЗВОДСТВО ПИВА. Вам покажут почти все основные стадии изготовления этого напитка. Вы посетите варочный цех, отделение фильтрации воды, линию розлива и цех по производству солода.

     Экскурсия завершается дегустацией, в рамках которой Вы попробуете различные сорта пива и другие продукты собственного производства холдинга «Афанасий» (преимущественно закуски к пиву).

б) Взрослым и детям. СЫРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО с дегустацией

в) Детям. МОЛОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО С МАСТЕР-КЛАССОМ. На увлекательной экскурсии ребятам расскажут о том, как производится молочная продукция: фирменные йогурты, кефир, сливочное масло и не только. Как разливается по бутылкам «Живое молоко», как происходит укупорка и наклеивается этикетка – за всеми этими стадиями ребята внимательно понаблюдают.

После экскурсии – мастер классы (один на выбор):

- приготовление сырников из натурального творога по фирменному рецепту от шеф-повара «Афанасия». В белых фартучках, нарукавниках и поварских колпаках дети чувствуют себя настоящими кулинарами! Сырники подаются с деревенской сметаной от «Афанасия» и «живым» молоком. Никто не уйдёт без красочных фотографий и дипломов с присвоением звания «маленького шеф-повара»!

- приготовление пиццы с фирменным тестом и созданием настоящего кулинарного шедевра. Для начинки используются мясные деликатесы от «Афанасия», сочные помидоры, оливки и твёрдый сыр. Пицца и бочковой квас – лучшее сочетание вкуса и натуральности!

 - «Русский пир» (интерактивная программа с щедрым угощением в фешенебельном ресторане)

Застолье – это неотъемлемая часть любого праздника. На Руси любили угощать гостей и делали это с размахом и от души. Праздничный стол был местом задушевного общения. Сватовство, свадьба, крестины сопровождались застольем, которое имело свои правила и традиции. Об этом и о многом другом вы можете узнать во время «Русского пира» из увлекательного рассказа от ведущего. А главное, Вы попробуете блюда и напитки исконно русской кухни! Только прислушайтесь к этому меню: язык говяжий, буженина, сало, капуста квашеная с клюквой, огурчики и помидорчики соленые, кулебяка с капустой, тыква тушеная с мясом, котлеты щучьи, коврижка тверская, блинчики с медом, сбитень… А по чарочке? На посошок Тверская горькая… Пьется легко, так как приготовлено все из натуральных ягод и трав, заботливо собранных на Тверской земле.

РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

- «Императорский вокзал» - авторская экскурсия

Приглашаем Вас совершить неповторимое путешествие на железнодорожную станцию Тверь - станцию высшего класса Николаевской железной дороги.

Гости экскурсии посетят самое сердце станции - локомотивное ДЕПО середины XIX века. Место, куда обычно не допускают посторонних и не проводят экскурсии!

Во время путешествия гости окажутся и в императорских комнатах вокзала станции Тверь, где они не только увидят, но и станут частью жизни в belle epoque, прекрасной эпохи модерна.

Мы встретимся с начальником станции 19 века, узнаем, как по железной дороге ездили императоры, научимся танцевать полонез, увидим показ модной одежды той эпохи и отправим старинную телеграмму!

Специально для наших туристов – буфет, где Вам предложат блюда по историческим рецептам, а также научат варить кофе по старому рецепту!

- теплоходная прогулка по Волге

Не откажите себе в удовольствии посмотреть на волжские берега со стороны воды. Неспешное движение теплохода, красивые пейзажи, свежий воздух подарят много приятных минут. Теплоходные прогулки осуществляются по мере заполняемости теплохода. Для больших организованных групп возможен фрахт прогулочного теплохода, организация фуршетов, банкетов, дискотек и развлекательных программ на борту.

ЗАГОРОДНЫЕ ЭКСКУРСИИ

- веселая ферма «Ивановка»

Агро-туристическая ферма в 20 км от Твери. Здесь производятся натуральные сельские продукты (молоко, сыры, творог, мясо птицы, кролика, свиньи) и выращиваются овощи и фрукты. И конечно же, для туристов придуманы разнообразные развлекательные программы, рассчитанные на взрослых и детей.

Для гостей на ферме находятся:

1. Контактный зоопарк, в котором проживают такие животными как: кролики, козы, свиньи, куры, цесарки, гуси, утки, фазаны, индюшки. Все животные одомашнены, приручены и не проявляют агрессии к туристам.

2. Беседка, для проведения корпоративных мероприятий и приема групп туристов численностью более 40 человек.

3. Дом «Козы Дерезы», в котором собраны различные фигурки и статуэтки, связанные с различными историями про козлов со всего мира.

4. Зона развлечений, на которой туристы могут пострелять из рогатки, из лука, проверить свою ловкость на полосе препятствий, пройти по подвесному и бревенчатому мосту, подняться на вершину скалодрома и спуститься вниз на тарзанке.

На ферме проводятся праздники: масленица, встреча Нового Года, 8 марта, Ивана Купала, день рождения серенького козлика, день семьи и т.д.

- пленительный мир русской усадьбы

Музей-усадьба художника Валентина Серова в селе Домотканово (10 км от Твери). Усадебный дом с обширным парком принадлежал друзьям живописца фон Дервизов. Здесь Серов часто гостил и написал одно из самых знаменитых полотен – «Девушка, освещенная солнцем». С историей и атмосферой сохранившейся усадьбы Вы познакомитесь во время экскурсии. А затем для Вас – сытный обед из натуральных деревенских продуктов! На столе соленья, томленая картошечка, домашнее сало, квас, душистый чай и свежие пироги! А для настроения – «домоткановка 40+» и задорные песни баяниста!

Бронирование данных программ возможно как для индивидуальных туристов, так и для сборных групп. Подробности уточняйте у Вашего менеджера.

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Форма заявки на подбор тура